News-Port

Kunsthandbuch der Sammlung Block im Grand Elysée Hamburg vorgestellt

Drucken
Donnerstag, den 28. Januar 2010 um 09:29 Uhr
Im Grand Elysée Hotel Hamburg stellte Christa Block in Anwesenheit von Kultur-Staatsrat Dr. Hill am 27. Januar 2010 das 196-seitige Handbuch "Kunst im Grand Elysée - Sammlung Block" vor. Seit Gründung des Hotels vor 25 Jahren haben es sich das Ehepaar Block zur Aufgabe gemacht, Kunst und Künstler aus dem Norddeutschen Raum zu fördern, die sich der Gegenständlichen Malerei, Grafik, Fotografie und Bildhauerei verpflichtet haben.
Damit unterstützen Christa und Eugen Block einen Kunstbereich, der im Hamburg und Norddeutschland nur partiell eine Förderung erhält. Außerdem wird der mit 10.000 Euro dotierte "Elysée Preis" regelmäßig vergeben. Mit 650 Kunstwerken gehört die Sammlung Block zu einer der größten Privatsammlungen Hamburgs. Durch die langjährige Galeriearbeit im Hotel bildet der Hauptbestandteil der Ankäufe eben jene Werke, die in den verschiedenen Ausstellungen präsentiert worden sind.

Im Laufe der vielen Jahre habe sich nicht nur ihr Interesse für Kunst und insbesodere die Hamburger Sezession ergeben, sondern sie habe sich Schritt für Schritt auch dem Kunstsystem lernend und erfahrend annähern können, sagte Christa Block bei der Buchvorstellung. Das Handbuch ist wie ein Leitfaden und dient nicht nur Hotelbesuchern, sondern auch externen Gästen als Führer durch die Sammlung.

Hamburgs Kultursenatorin Prof. Karin von Welck lobt in dem Vorwort zum Kunsthandbuch die Sammlung Block „als eines der wichtigsten Ensembles lokalen und regionalen Kunstschaffens, das die Bestände der hiesigen Museen signifikant ergänzt.“

Das mit 75 Abbildungen, Erläuterungen und Sammlungstexten vorgestellte handliche Buch ist für eine Schutzgebühr von 15 Euro im Grand Elysée zu bestellen oder beim Concièrge zu erhalten.
Weitere Informationen unter: www.sammlung-block.de

 

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Infos.