NewsPort - Kunst & Kultur aktuell

News-Port

Zum Wettbewerb laden wir Sie herzlich ein:
Wettbewerbsrunden 1 und 2: Donnerstag, 27. April 2017, 10.00 bis ca. 20.00 Uhr, Studio 1; Freitag, 28. April 2017, 14.30 bis ca. 21.00 Uhr, Studio 1.

Öffentliche Finalrunde mit Bekanntgabe der Preisträger: Sonntag, 30. April 2017, 11.00 Uhr, Studio 1 (Es erklingen Violoncello-Konzerte, begleitet vom Münchner Rundfunkorchester, Leitung: Francesco Angelico.)
Ort des Wettbewerbs:Funkhaus des Bayerischen Rundfunks, Studio 1,  Rundfunkplatz 1, 80335 München
 
Der Musikwettbewerb „Ton und Erklärung“ bewertet sowohl die künstlerische und technische Leistung, die musikalische Gestaltung und Bühnenpräsenz als auch die Vermittlung des Werks in Form von performativen Anmoderationen. 12 ausgewählte, junge MusikerInnen präsentieren sich der renommierten Jury. Die beiden Erstplatzierten, die neben ihrer künstlerischen Qualität auch mit der Vermittlung ihrer Interpretation und der eigenen Persönlichkeit überzeugen, erhalten Preisgelder im Gesamtwert von 15.000 Euro. Zusätzlich erhalten sie durch Kooperationen des Kulturkreises die Möglichkeit zu zahlreichen Konzertengagements. Des Weiteren beinhaltet der Preis die Möglichkeit zur Uraufführung eines Auftragswerks eines zeitgenössischen Komponisten sowie die Teilnahme an einem festlichen Preisträgerkonzert in Begleitung des Münchner Rundfunkorchesters im Rahmen der Jahrestagung des Kulturkreises. Der Jury gehören an: Prof. Wolfgang Emanuel Schmidt (Universität der Künste Berlin/Hochschule für Musik "Franz Liszt" Weimar – Vorsitz), Prof. Sebastian Klinger (Hochschule für Musik und Theater Hamburg), Oswald Beaujean (Bayerischer Rundfunk), Sabine Frank (HarrisonParrott), Lydia Grün (netzwerk junge ohren), Amadeus Templeton (TONALi), Harald Eggebrecht (Süddeutsche Zeitung), Raimund Trenkler (Kronberg Academy), Julian Rieken (Kulturkreis der deutschen Wirtschaft) und Dr. Franziska Nentwig (Kulturkreis der deutschen Wirtschaft).
 
Quelle: Kulturkreis der deutschen Wirtschaft im BDI e. V.

Kommentar verfassen
(Ich bin damit einverstanden, dass mein Beitrag veröffentlicht wird. Mein Name und Text werden mit Datum/Uhrzeit für jeden lesbar. Mehr Infos: Datenschutz)

Kommentare powered by CComment


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.